Форум » Прочие вопросы » Да Цзы Бао » Ответить

Да Цзы Бао

Павел: Опять же была в свое время идея сделать на сайте раздел с интереснными цитатами из высказований известных людей , почему-то не попадающими в полные собрания их сочинений. Или же попадающими, но не замечаемыми читателями... В общем, как говорил наш первый и последний - "предлагаю на'чать"

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Лавр: "Ни одна великая держава не может отступать до бесконечности" Г.Киссинджер

Лавр: "Каждый еврей родится на свет Божий с предначертанной миссией быть русским писателем" А.Куприн. Письмо Ф.Батюшкову от 18 марта 1909 года.

Андрей: Виктор Степаныч о ситуации на Украине: "Кого на следующих выборах изберут, мы с тем и будем работать. А кто там нам по сердцу, а кто ниже сердца - это уже другой разговор"


Лавр: «Если в чувствах малорусского народа существует сильная ненависть к России, то возникает надежда, что в будущем, при дальнейшем развитии этих чувств, будет возможно выиграть против России малорусский козырь… Такой эволюции нам, полякам, нечего бояться, напротив, мы бы допустили ошибки, если бы хотели запереть ей дорогу и добровольно отказаться от союзника в борьбе с Россией». Lemberg, «Przeglad» №168 от 1892 г.

Лавр: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко... И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т.д.» Роза Люксембург.

Лавр: Нет руки Москвы. Есть задница Европы, в которой оказались многие страны. bert_s

Лавр: С одной стороны, клептократам не нужно, чтобы россияне были честными: тогда они осознают свои права и начнут настаивать на них, а управлять ими при помощи угроз и провокаций станет намного сложнее. С другой стороны, 'в нашем правительстве не очень богатых людей нет', чиновники уже привыкли к созданной ими социальной системе, в которой бедные платят за богатых, воспринимают ее как норму и искренне считают противоестественным возврат к нормальному положению, когда за бедных платят все-таки богатые. Наконец, богатые чиновники искреннее считают, что, если легальные личные доходы будут облагаться ощутимым налогом, они станут неконкурентоспособными по сравнению с коррупционными доходами, которые, как известно, никакими налогами не облагаются. В рамках этой логики они и превращают Россию в налоговый ад для бедных и для среднего класса и в подобие оффшора, 'налогового рая' - для богатых. М.Делягин

Комнин: Тот, кто критикует, чтобы улучшить, и тот, кто критикует, чтобы уничтожить, никогда не поймут друг друга. Юрий Поляков – писатель, главный редактор «Литературной газеты»

Лавр: В чем же их сила? - во внутренней дисциплине, порожденной гармонией, любовью друг к другу и к родине; дисциплине, торжествующей - именно из-за своей внутренней природы - над механической и сервильной дисциплиной немцев. Нетрудно понять, почему они победили. 1945 год, Primo Levi о русских солдатах

Лавр: Вчера К.И.Чуковский прочитал реферат на тему «Нат Пинкертон и современная литература». Около 3-х часов подряд (с маленьким перерывом) лектор старался перед многочисленной аудиторией доказать сходство между кинематографом, Пинкертоном и современной русской интеллигенцией, сплошь превратившейся в готтентотов. (С) "Голосъ Москвы" 29.10.1908 года

Комнин: "Всякая революция — это, кроме прочего, мятеж дилетантов против профессионалов." Ю.М. Поляков

Лавр: «...Нам придется уступить Японии сахалинскую нефть и гарантировать ей поставку нефти в случае войны с Америкой. Мы также должны допустить ее к эксплуатации золота. Мы должны будем согласиться с требованием Германии не противодействовать ей в захвате придунайских стран Балкан и не мешать Японии в захвате Китая... Неизбежно придется уступить Японии Приморье и Приамурье, а Германии — Украину...» Л.Д.Троцкий. Письмо К.Радеку, 1935 г.

Павел: “Всякий боженька есть труположество… всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимая мерзость, самая гнусная мерзость” В.И.Ленин. Письмо А. М. Горькому от 13.11.1913 года. Полное собрание сочинений. т.48, М., 1975, с.226-227.

Лавр: "Мы боремся с упырями, насосавшимися крови предпринимателей." В.И.Матвиенко

Лавр: "Государство – не Бог. Оно не имеет права отнимать то, что не может вернуть, если захочет." А.П. Чехов

Лавр: "В стране с неразвитою правительственною машиною и промышленностью нет спроса для истинного образования." Д.И.Менделеев

Лавр: "Болезненная вежливость японцев происходит от повсеместной привычки везде и всюду носить с собой мечи" Редьярд Киплинг

Лавр: «Когда прокуроры бездействуют, их работу приходится выполнять гражданам» Роберт Кеннеди

Комнин: Просвещение достохвально, но в чем состоит оно? В знании нужного для благоденствия: художества, искусства, науки не имеют иной цены. Русская одежда, пища, борода не мешали заведению школ. Два государства могут стоять на одной степени гражданского просвещения, имея нравы различные. Государство может заимствовать от другого полезные сведения, не следуя ему в обычаях. Пусть сии обычаи естественно изменяются, но предписывать им Уставы есть насилие, беззаконное и для монарха самодержавного. Карамзин Н.М. ("Записка о древней и новой России...").

Комнин: Здесь напомним две аксиомы: 1) за деньги не делается ничего великого; 2) изобилие располагает человека к праздной неге, противной всему великому. Россия никогда не славилась богатством — у нас служили по должности, из чести, из куска хлеба, не более! Ныне не только воинские, но и гражданские чиновники хотят жить большим домом на счет государства. Карамзин Н.М. ("Записка о древней и новой России"). Вообще эта Записка - кладезь интересных фраз (которые желательно знать многим). Перечитываю с удовольствием. К тому же иногда читаешь - кажется, что товарищ в наше время пишет.



полная версия страницы